站内搜索
您的位置: 首页 > 相关新闻 > 详细信息
相关新闻

嘉诚物业积极应对强寒来袭

发布时间: 2016-3-4 15:56:01  浏览量:535次

 

    2016年元月,因受到霸王级寒潮天气的影响,宣城连日雨雪纷飞、气温骤降。为应对这场来势汹汹的寒潮,嘉诚物业在校领导的指导下,提前做好了寒潮防范准备工作:及时拿出防冻方案,提前关闭楼内水阀阀门,放空管道内残留的自来水,关闭楼内所有门窗,争取将这次受冻损失降到最低。

    寒潮来袭时,银装素裹的世界纵然美丽,然而人们却饱受着寒冷的侵袭,校园里的水管也不例外。人们可以穿衣保暖,水管却不能。当冷空气到来时,他们就已经不堪重负,纷纷僵住了细长的身躯。为了防止水管爆裂而引发更大的安全事故,我们及时增派了值班巡查员,增加对新安学堂、敬亭学堂和体育场(馆)的巡查次数,同时也加强了检查力度,值班员两人一组、分工合作,他们迎着刺骨的寒风,冒着纷飞的雨雪,坚持不懈地工作在一线。即使如此,体育馆的消防喷淋给水管还是被冻爆裂了,值班管理员发现此问题后立即通知了水电维保单位采取紧急措施,同时对场地积水进行了清理。管理员周到刚、何成明、钮俊等人不顾寒冷,穿着被喷湿了的鞋袜在冰冷的水中清理场地,为了将积水即使处理干净,持续工作了将近三个小时。

    敬亭学堂在这次寒潮中,部分卫生间墙面砖因受冻脱落严重。主管王赵春不顾个人安危将松动的墙面砖一一拆下,以防发生二次脱落,砸坏卫生洁具。与此同时,敬亭学堂总水管发生爆裂,项目经理周小祥紧急返回所辖物业现场,紧急开展抢救行动。尽管不少工作人员的手和脸都已经冻僵,但他们毫无怨言,一直默默的工作在抢险第一线。

    在此次寒潮来袭的防范工作中,我物业的工作人员加班加点先后维修了公共洗脸池水龙头6处、更换卫生间洗手池下水软管42处,有效的保障了新学期教学活动的正常进行。(编辑/黄伟杨)

 

 嘉诚物业合工大宣城校区服务处

相关信息: