站内搜索
您的位置: 首页 > 相关新闻 > 详细信息
相关新闻

风雪狙击战 东吴人时刻准备着

发布时间: 2016-3-7 15:26:03  浏览量:699次

    2016年1月,宣城市的气温极度异常,雨雪冰冻轮番来袭,持续低温天气,给人们的生活和出行带来极大的不便。

    在这场大雪中,有这样一群人,他们用粗糙的双手、冰冷的钝器、温暖的心默默地守护着整个合工大宣城校区,他们就是东吴物业的家人们。东吴人牺牲自己的休息时间,从大年初四开始不分昼夜的坚守在工作岗位上,只为尽快检修所有设施使其正常运行,不影响开学后师生的正常生活及教学需求。

    骤降的大雪,恶劣的环境并没有影响东吴人的工作热情,校领导不顾长途艰辛两次亲临现场,并指示工作。工程抢修乃是重中之重,要和时间赛跑,不能影响学校开学后的正常运作;水电更是重中之重,必定要全力保障。由于极寒天气一直持续,给抢修工作带来了极大的不便。在我物业主管刘宣宏的带领下,工程人员冒着严寒,井然有序的进行紧张的抢修工作。

    由于二期项目地理位置特殊,8号、10号学生公寓一至三层Φ50阀门三通全部爆裂。但阀门井内只有长1m宽40cm操作空间,位置狭小,这给检修人员的工作带来了极大的不便。但我物业主管亲力亲为,不喊苦,不怕累,尽管每天衣服都湿透了仍然坚持完成了工作。

    另外,宿舍水表玻璃的损坏也较为严重。在校区领导的应急指导下,校区建管办丁延波老师和物业主管刘宣宏一起紧急去往宣城市场购置应急物资,但是极寒天气的影响使得各商铺水表玻璃全部售空。为了尽快完成抢修工作,不给校区带来影响,两位当即冒着严寒和雨雪驱车赶往芜湖、南京等地购置,但仍一无所获。辗转多地,最后在镇江分两次才购得所需的415块水表玻璃,随即送往校区进行更换,同时还更换宿舍软管337根。

    此外,化学化工楼一层架空区域的供水管道冻坏十多处,维修区域高10米、长30米、宽26米,我们花费了一天半时间搭置了230根竹条的脚手架,五人花了四天半的时间更换PE供水管70米、Φ40-Φ25变径接头40个、Φ40直接40个、Φ40弯头40个等配件70多套才完成正常供水。

    同时,我方维修人员在维修期间还要随时协助校区其它兄弟物业公司解决疑难杂症,真正做到了哪里有问题哪里有我东吴人。

    暴雪无情人有情,我们东吴人始终秉承着“主动、热情、优质、高效”的工作态度,在自己平凡的工作岗位上默默坚守,圆满的完成了维修工作保障整个校区的设备正常运行。

东吴物业宣城校区服务处

相关信息: