站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

后勤管理办公室组织开展食品安全管理操作培训活动

发布时间: 2016-10-14 15:17:59  浏览量:474次

   

    为进一步提升校区餐饮服务品质,规范校区食堂操作流程,切实保障校区食品安全,2016年10月13日下午,后勤管理办公室特邀安徽省食品药品监督管理局餐饮监管处赵于坤同志在敬亭学堂320教室作了“学校食堂餐饮服务食品安全管理操作规范”的专题培训讲座。参加本次培训的有后勤管理办公室全体成员以及校区五家餐饮服务企业的负责人、项目经理、主管及班组长骨干,校区教职工代表、大学生权益保障部代表也到会聆听了讲座内容。

    主讲人赵于坤,多年从事餐饮服务食品安全监管工作,熟悉餐饮服务食品安全监管法律法规,拥有良好的理论知识基础和丰富的现场检查经验。培训会上,主讲人分别就学校食品安全的重要意义及现存主要问题、餐饮监管主要法律法规、食品安全检查重点、食物中毒种类特征及防治对策等六大关键环节进行了培训,重点对基础设施条件建设、人员管理培训、原料采购、加工操作、食品留样等13项检查要点进行了介绍,特别是对食品添加剂的危害和使用管理作了详细说明。

    主讲人深入简出、虚实结合的讲解方式,不仅对食品安全管理和食堂操作流程具有较强的指导性和针对性,也为校区食堂的监管工作指明了方向。后勤管理办公室作为校区食堂监管部门,日后将进一步规范安全生产流程,严控食堂各个环节,不断强化食品安全监管力度,切实做到“食品安全无小事”。(后勤管理办公室 图/文)

相关信息: