站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

真诚真心,快速高效—校区水电维保单位纪实

发布时间: 2016-11-22 11:34:48  浏览量:371次

    9月8日17:25左右,南区工大餐饮门口发现大量水源外溢,检查发现系给水管爆裂导致。东吴水电部立刻开展抢修工作,由于阀门井深2.1米,无法关住进水阀门,维修人员试图屏住呼吸下井关掉总阀,但因水量过大第一次关闭阀门失败。此时围观的同学越来越多,水资源浪费也越来越严重,为尽快开展抢修工作,东吴水电部主管憋气入井四十余秒后最终顺利关闭总阀。待把井内污浊积水排干后发现,系150主进水管需要安装阀门的地方,实际安装为塑料包箍,造成此次溢水事件。因作业空间狭窄、维修难度大,须经热熔机进行热熔后方可进行阀门安装,此次维修持续至第二天凌晨2点多才全部完成。

    2016年9月至2016年11月16日,校区给水及消防管网累计爆管21处,其中12次属于瓷砖、尖锐石块等锋利杂物或地基下沉刺破管道,1次属于塑料哈夫节裂开引起爆管,8次属于管网对接接口熔焊技术问题。

    校区给水及消防管网现存问题隐患如下:1、各分支管网参数为1.0MPa,按照设计及其地理条件要求分支管网应1.6MPa。2、各分支管PE【聚丙烯】给水,消防管网在回填中有大量的瓷砖和尖锐石块等锋利杂物覆盖在管网四周。3、各分支PE【聚丙烯】给水及消防管网在铺设中地面未固化,且缺少20公分的黄沙保护层。4、各分支PE【聚丙烯】给水及消防管网在回填的路面大量出现沉降现象。

    作为校区水电维保单位,东吴物业无论严寒酷暑,始终秉承着“主动 热情 优质 高效”的服务理念,以专业、高效的水电维保服务,切实保障校区水电设备的正常运行,为校区的平稳运行默默奉献。(文/东吴物业)

相关信息: