站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

4只黑天鹅正式安家宣城校区

发布时间: 2017-3-23 10:12:23  浏览量:570次

 

     2004年,合肥工业大学首次引入4只黑天鹅,自此开启了黑天鹅“校际交流友好天使”之旅。

    为进一步美化校园生态环境,丰富校园文化生活,经校区管委会研究,决定自校本部引进4只黑天鹅,让“友好天使”徜徉于宣城校区湖滨河畔,为白墙黑瓦增添一抹活力。

    为促成黑天鹅早日“飞”往宣城校区,校区管委会经多方努力,相继克服了天鹅养殖基地论证、天鹅养殖配套设施建设等难题。为保证天鹅存活率,后勤管理办公室多次与养殖专家协商,不断完善养殖环境,积极引进专业人才。历经半年时间,黑天鹅落户宣城校区条件基本配备。

    3月20日,满载校区师生殷切期望的4只黑天鹅,从翡翠湖校区生态谷出发,在专人专车护送下,历时4个小时顺利抵达校区。下午1时许,黑天鹅放入后湖正式安家宣城校区。

    目前,在专业饲养师傅的帮助下,黑天鹅们正在努力适应新栖息地,敬请广大师生与我们共同关心校区黑天鹅成长,爱护生命,保护环境。

 

相关信息: