站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

后勤办召开服务单位“平安校园”工作布置会

发布时间: 2017-4-7 16:53:53  浏览量:735次

    为有效落实校区4月5日“平安校园”工作推进会的相关要求,切实提升“安心后勤”服务能力,有效杜绝安全生产隐患,4月5日下午,后勤管理办公室召集校区物业、餐饮、门面房等服务单位现场负责人,召开了“平安校园”后勤工作布置会,会议由后勤办主任袁玉斌主持。

    会议首先传达了校区4月5日“平安校园”工作推进会具体要求,对校园治安形势进行了解析,并通报了校区后勤管理服务现存安全隐患及薄弱环节。会上,后勤管理办公室分别对物业、餐饮、门面房等运行板块提出了具体要求:一是建立应急机制,完善应急预案;二是严格值班巡视、出入登记制度,严肃处理脱岗现象;三是加强员工技能培训及安全教育,提高安全防范意识;四是严肃食品安全,完善食堂晨检、食品留样、添加剂使用、进货检验流程,严抓生产加工环节,不留卫生死角;五是规范用水用电操作流程,注意防火防盗。

    会议最后,袁玉斌主任做了总结发言。他指出,面对日益复杂化、多元化的校园治安形势,“后勤人”要牢固树立“安全无小事”意识,在思想上有警觉、在管理上重方法,各服务单位应结合本次会议内容,对照各自薄弱环节,及时开展自查自纠、巡查整改工作,坚决杜绝侥幸心理,校园安全警钟长鸣。(图/张科冬  文/杜丹丹)

相关信息: