后勤办组织开展食品安全培训

发布时间: 2017-11-2 8:47:09  浏览量:47次

为加强校区食堂管理,确保全体师生的饮食健康与安全,10月30日下午,在我办诚挚邀请下,宣城市食品药品监督管理局消费科丁学奇科长拨冗莅临宣城校区,为校区餐饮服务单位员工上了一堂别开生面的《食品安全风险防控》培训课。

本次培训课以“食以洁为先,食以安为本”为中心思想,进一步提高餐饮服务单位食品安全意识。丁科长在培训课中提出重点要求:“一是要充分认识当前食品安全形势,进一步提高食品安全意识、诚信经营意识和自律意识。二是要对照《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品采购、储存、加工、出售等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施。三是要建立健全食品安全各项管理制度,明确食品安全责任,落实岗位责任制,实施责任追究。四是要加强各工作环节的监督检查,强化过程控制,有效预防和消除经营过程中食品安全事件发生,确保师生用餐安全”。

最后,校区后勤办主任袁玉斌要求大家,通过此次培训使学校食堂从业人员根据新形势进一步掌握食品卫生与安全知识,进一步规范管理整个加工操作过程,提高安全意识和责任感,坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,才能消除隐患,杜绝食物中毒事故的发生。大家齐心协力,把学校食品安全工作做得更好,让师生、家长满意、放心。(图、文/许昊)