站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

后勤办召开食品安全专题会议

发布时间: 2018-10-17 11:28:14  浏览量:70次

    10月16日,后勤办组织校区餐饮服务单位负责人和食品安全员在行政楼221会议室召开专题会议,后勤办主任袁玉斌主持会议。

    会议重点传达了《安徽省教育厅关于进一步加强学校食堂食品安全和卫生管理工作的通知》文件精神,袁玉斌主任在会上强调,各餐饮服务单位要认真落实文件中关于食品规范加工、过期食材处理、健全管理制度、责任落实到位等要求,坚持预防为主、科学管理、明确责任、综合治理,把日常监管与集中整治、食堂自律与部门监管、全面推进与重点防范有机结合,把学校食堂食品安全工作摆在更加突出的位置。会议要求,各食堂要建立问题清单、整改清单、责任清单,完善隐患、信息排查上报制度,做到“第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置”。各食堂负责人、专职食品安全管理人员要进一步强化食品安全责任意识和自律意识,按照食堂6T管理模式,做好员工培训和日常检查工作,不断提高食品安全管理水平。

    会议最后,袁玉斌主任强调,各食堂要以更加坚定的决心、更加有效的措施,进一步提高学校食堂食品安全保障水平,切实加强学校食堂食品安全和卫生管理工作,做到岗位到人、责任到人,加强自查和落实,确保学校食堂食品安全。(文/许昊)

 

相关信息: