站内搜索
您的位置: 首页 > 工作动态 > 详细信息
工作动态

食品卫生安全教育永远在路上

发布时间: 2018-11-6 11:25:16  浏览量:11次

    11月5日在我办的诚挚邀请下,下午2点30分宣城市食品药品监督管理局薛梅、丁学奇科长等一行三人冒雨拨冗而至,再次为校区餐饮、商贸等外包服务单位上了一堂生动活泼、精彩纷呈的食品安全教育课。

    课上,薛梅老师利用PPT教学以图片汇通文字为大家生动的阐述了食品卫生安全的重要性。从相关的法律法规到突发事件应急报告制度、食材物品采购、生产操作卫生、食材物品贮藏管理、食品添加剂的使用规定等5个方面绘声绘色地做了详细的教学。薛梅老师深入浅出,课堂上各服务单位的管理层代表们听得津津有味、笔记记录认真仔细,薛梅老师还不断与代表们进行互动教学,课堂气氛活跃、掌声不断。

    后勤办主任袁玉斌同志再次强调了食品卫生安全的重要性,要求各餐饮、商贸服务单位回去后将学习内容转达下去并严格落实到工作中去,使每个工作人员都能做到“守土有责”。同时希望大家牢记并充分理解“民以食为天,食以安为先”的含义。

    课后,大家交流中认识到高校食堂这一个特定餐饮服务单位,是为学子们未来健康打下坚实基础的重要环节。为了给我们的师生们留下念念不忘的味道,要将所学到的食品卫生安全知识真真落实到工作中去,从严落实食品安全制度,全心全意为师生服务。(图、文/许昊)

相关信息: